quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Torta de Salmão Fumado

Esta torta é de fácil e rápida preparação e fica muito saborosa. O recheio pode ser elaborado ao gosto de cada um. Eu utilizei salmão fumado, mas podem utilizar frango, atum....

Torta de salmão


Ingredientes para a massa:
  • 120 grs de farinha
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite magro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:

  • Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina ou manteiga. Ligue o forno a 180 graus.
  • Bata os ovos inteiros com o azeite, o leite e uma pitada de sal. Adicione a farinha com o fermento e continue a bater até estar tudo bem envolvido.
  • Deite depois no tabuleiro e leve a cozer durante 15 minutos.
Recheio:

  • Uma cebola finamente picada.
  • duas colheres de sopa de azeite
  • alho
  • 150 grs de salmão fumado 
  • 75 grs de queijo feta
  • 100 grs de cogumelos enlatados
Preparação:

  • Coloque a cebola finamente picada num tacho com duas colheres de azeite.  Leve ao lume até apresentar um aspeto translúcido, acrescente o alho picado e deixe cozer em lume brando, por mais alguns minutos.
  • Acrescente os cogumelos finamente picados, o salmão e o queijo feta e deixe cozer mais 2 minutos.
  • Tempere a gosto. Não é necessário colocar sal.
Retire o tabuleiro do forno, desenforme para cima de um pano molhado e polvilhado com sementes de sésamo e retire o papel vegetal. Espalhe o recheio por cima da massa e enrole com cuidado, com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco.

Bom apetite





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