domingo, 22 de janeiro de 2012

Feijoada de chocos



Ingredientes:

  • 1 Kg de chocos limpos
  • meio Kg de feijão branco seco
  • 100 grs de cenoura cortada aos cubos
  • sal, pimenta, cominhos e colorau
  • polpa de tomate caseira ( posteriormente colocarei a receita da polpa de tomate caseira, além de ser muito mais económica é mais saudável e saborosa).
  • arroz 100 grs
  • Azeite
  • alho e cebola
Preparação:

Coloque o feijão branco de molho, no dia anterior. ( O feijão branco seco comprado a vulso é muito mais barato que o enlatado e mais saudável).
Coza o feijão em água abundante, durante 20 minutos. Não coloque sal durante a cozedura para o feijão não ficar duro.
Faça um refogado ligeiro com a cebola e o alho. Coloque os chocos cortados aos cubos, a cenoura e deixe estufar durante 15 minutos. Coloque as especiarias e a polpa de tomate. Introduza o feijão cozido e deixe ferver durante 10 minutos em lume brando. Verifique o sal e a pimenta.

Arroz Branco

Coloque azeite num tacho e deixe aquecer de seguida introduza o arroz e deixe fritar durante 3 minutos mexendo sempre. Tempere com sal a gosto e acrescente o dobro do volume do arroz de água a ferver. Mexa de deixe cozer durante 10 minutos em lume brando. durante a cozedura não deve levantar a tampa do tacho nem mexer o arroz. Deixe o arroz repousar no tacho com a tampa fechada por mais 5 minutos.
Este arroz acompanha muito bem com a feijoada de chocos.

Sem comentários:

Enviar um comentário