quinta-feira, 19 de janeiro de 2012





Bolo de maçãs e ameixas


Ingredientes:

6 maçãs ( cortadas às fatias regadas com vinho do porto e canela).
6 ameixas secas e sem caroço
4 ovos
230 grs de açúcar
150 grs de manteiga derretida
300 grs de farinha
1 colher de chá de fermento



Preparação:

Bata as gemas com o açúcar, em seguida a manteiga e o leite. Misture a farinha peneirada com o fermento e mexa.  Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Coloque algumas maçãs cortadas às fatias no fundo e cubra-as com alguma massa. Ponha as maçãs embebidas em vinho do porto e 6 ameixas cortadas às fatias e coloque a restante massa e leve a cozer a 180 graus por 50 minutos.

Este bolo fica muito macio.

Sem comentários:

Enviar um comentário