sexta-feira, 11 de maio de 2012

bolo de maçã



Ingredientes:

1 chávena de farinha mais duas colheres de sopa ( com fermento)
1 chávena de açúcar mais duas colheres de sopa
6 ovos
1 colher de chá de canela
sumo de um limão
1,5 Kg de maçãs sem caroço, mas com casca
100 ml de caramelo


Modo de preparação:

Untar uma forma com manteiga e colocar o caramelo líquido. Lavar as maçãs, cortá-las ao meio e retirar-lhe o caroço e fatiá-las em meias luas. Colocar as maçãs por cima do caramelo e polvilhá-las com canela e o sumo do limão.
Bater os restantes ingredientes e colocar por em cima das maçãs. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180 graus por uma hora.


Retirei esta receita "A minha cozinha" - Clara de SousaBOLO DE MAÇÃS CARAMELIZADAS - PASSO-A-PASSO


Fiz algumas alterações à receita original e o bolo ficou muito bom.





Sem comentários:

Enviar um comentário