Ingredientes:
1 chávena de farinha mais duas colheres de sopa ( com fermento)
1 chávena de açúcar mais duas colheres de sopa
6 ovos
1 colher de chá de canela
sumo de um limão
1,5 Kg de maçãs sem caroço, mas com casca
100 ml de caramelo
Modo de preparação:
Untar uma forma com manteiga e colocar o caramelo líquido. Lavar as maçãs, cortá-las ao meio e retirar-lhe o caroço e fatiá-las em meias luas. Colocar as maçãs por cima do caramelo e polvilhá-las com canela e o sumo do limão.
Bater os restantes ingredientes e colocar por em cima das maçãs. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180 graus por uma hora.
Retirei esta receita "A minha cozinha" - Clara de Sousa: BOLO DE MAÇÃS CARAMELIZADAS - PASSO-A-PASSO.
Fiz algumas alterações à receita original e o bolo ficou muito bom.
Sem comentários:
Enviar um comentário