sábado, 5 de maio de 2012

Biscoitos de laranja

Hoje, apeteceu-me fazer uns biscoitos de laranja para acompanhar um chá verde dos açores ( que é o melhor). Depois de várias pesquisas em alguns blogues encontrei uma receita que me pareceu adequada, mas muito calórica.  Procedi a várias alterações. Os biscoitos ficaram muito bons, pus menos manteiga e menos açúcar e alterei alguns procedimentos.

Ingredientes.

300 grs de farinha com fermento
180 grs de manteiga
100 grs de açúcar
1 ovo
raspa e sumo de uma laranja grande.

Preparação:

Amasse a manteiga com o açúcar e seguidamente junte o ovo. Acrescente a farinha alternando com o sumo e a raspa da laranja. Coloque a massa num retângulo de película aderente e vai ao frigorífico por 30 minutos.



 Forre um tabuleiro com papel vegetal e ligue o forno a 200 graus. Coloque a massa no disparador de biscoitos e escolha um molde. Coloque o disparador de biscoitos no tabuleiro e prima a alavanca para moldar os biscoitos ( o meu disparador de biscoitos já tem alguns anos, é manual, mas funciona muito bem).
Leve os biscoitos e cozer durante 15 minutos a 180 graus. Quando estiveram frios coloque-os num recipiente hermético e conservam-se pelo menos durante um mês.
São fáceis e muito saborosos.

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